10 de outubro de 2018

Salada de tomate e manjericão com burrata

Até há uns meses não fazia ideia do que era uma burrata, agora é um dos meus ingredientes preferidos. A burrata é, basicamente, um queijo mozzarella recheado com natas (nalgumas marcas este recheio é mais líquido, eu prefiro-o um pouco mais sólido como é o caso da burrata da marca Solo Italia).
Na prática pode-se juntar à burrata aquilo que bem nos apetecer, mas aqui fica uma sugestão.
Salada de burrata com tomate e manjericão
(2/4 Pax - depende se e só entrada ou refeição)

- 2 burratas
- tomate (usei 3 pequenos)
- manjericão (não faço ideia de quanto usei... Umas 20 folhas?)
- orégãos em pó
- sal, pimenta preta e azeite
Cortar o tomate em pequenos cubos e dispôr no fundo de uma tigela. Temperar com os orégãos, sal e azeite.
Colocar por cima as folhas de manjericão (inteiras ou cortadas, a gosto...) e a burrata.
Temperar com pimenta preta e mais um pouco de azeite.
Atacar com garfo e colher! :)
Boa burrata!

Sem comentários: