6 de maio de 2017

Coxas de Frango Assadas no Forno Acompanhadas com Batata, Batata Doce e Abóbora

Gostei muito desta receita porque, a partir do momento em que comecei a preparar levou apenas 1h a estar pronta a servir. O truque foi fazer os passos pela ordem certa para aproveitar o tempo o melhor possível.

Outras receitas com coxas e pernas de frango:
http://petiscoholic.blogspot.pt/2016/02/pernas-de-frango-no-forno.html

Coxas de Frango Assadas no Forno Acompanhadas com Batata, Batata Doce e Abóbora


  • Coxas de frango
  • Batata doce
  • Batatas
  • Abóbora
  • Alho
  • Azeite
  • Tomilho
  • Paprika (pimentão doce)
  • Açafrão das índias
  • Sal
  • (Piri-piri)

Colocar o forno a aquecer a 240º C.

Lavar e secar bem as coxas.
Colocá-las num pirex e temperar com azeite, sal, tomilho, louro e pimentão doce (colocar também piri-piri se desejado - eu não pus porque ia alimentar também uma criança :)). Colocar um dente de alho esmagado debaixo de cada coxa.
Levar ao forno (na prateleira de cima) durante 10 min.

Entretanto, descascar as batatas e a abóbora e cortar em pedaços de tamanho médio.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e temperar com sal, azeite
Quando terminarem os 10 min do frango, colocar o tabuleiro com as batatas e a abóbora no forno (na parte inferior) e reduzir a temperatura para 180ºC.

Ao final de 30 min trocar os tabuleiros (colocar o frango em baixo e as batatas em cima) e deixar por mais 10 min a 220º.

Bom apetite!

Sem comentários: