26 de fevereiro de 2017

Panquecas de banana

Adoro panquecas e a molenguice de fim-de-semana que lhes associo. Há uns anos uns amigos noruegueses deram-me a conhecer esta versão saudável e hoje fiz cá em casa. Tiveram mais sucesso que as outras! E são muito mais saudáveis.


Panquecas de banana
(6 panquecas)

(a foto não é minha, estavam tão boas que nem tiramos foto :D mas ficaram com este aspecto)

Receita adaptada destas duas:
http://www.thewholesomefork.com/2015/09/19/banana-oatmeal-protein-pancakes-gluten-free/
http://simply-delicious-food.com/easy-healthy-banana-oat-pancakes/


  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 1/3 chávena flocos de aveia
  • 1/2 c. chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • canela e noz moscada a gosto

Triturar os flocos de aveia com o fermento, o sal, a canela e a noz moscada.
Num prato fundo, esmagar a banana com um garfo e misturar os ovos. Juntar a mistura da aveia.

Entretanto aquecer uma frigideira em lume médio/baixo.
Colocar um pouco de óleo vegetal (usei manteiga de côco) e colocar 2 c. sopa da mistura em cada panqueca. Virar a panqueca quando o lado de baixo já estiver tostadinho.
Repetir até acabar a mistura.

Notas:
- a banana não precisa ficar muito triturada, até fica bem trincar uns pedacinhos
- esta receita não leva açúcar mas fica bastante doce. Pode acompanhar com mel ou maple syrup mas eu gostei mais sem nada.
- pus mais canela que noz moscada
- também deve ficar bom com gengibre em pó
- costumo usar uma frigideira larga e vou fazendo 3 de cada vez
- a frigideira vai aquecendo após as primeiras panquecas por isso é necessário ir ajustando o lume

Sem comentários: