28 de dezembro de 2013

Aros de Cebola

A receita vencedora de um desafio do MasterChef Australia. Adorei e até pôs a S. a comer cebola cozida! :)


Aros de Cebola
(Receita original de "Onion Rings" retirada daqui: http://kyliemillar.blogspot.pt/2012/07/onion-rings.html)

  • 2 cebolas (castanhas) grandes 
  • 1/4 cháv. farinha
  • 1,5 cháv. água com gás (usei água das pedras)
  • 1 cháv. farinha
  • sal
  • óleo para fritar (usei de amendoim)

Cortar a cebola em fatias de 0,5 cm e desprender todos os círculos uns dos outros. Colocar os aros numa tigela com 1/4 cháv. farinha e sacudir para a farinha encobrir toda a cebola.

Noutra tigela juntar 1 cháv. farinha, a água gaseificada e sal (a gosto) e mexer com uma varinha até obter um polme com consistência semelhante a mel líquido (ao inserir um dedo este deve ficar coberto pela mistura).

Aquecer o óleo numa frigideira larga. Sacudir a farinha dos aros de cebola, passá-los pelo polme e um por um ir colocando no óleo para que não colem.

Colocar os aros fritos em papel absorvente e colocar mais um pouco de sal (e pimenta e outros temperos a gosto).

Comer ainda quentinhos! :D

Sem comentários: