22 de dezembro de 2012

Licor de Whiskey (Baileys)

Este ano vou oferecer garrafinhas de Baileys caseiro pelo Natal por isso optei uma receita que pode ser conservada fora do frigorífico e dura mais tempo. Infelizmente não gostei desta receita, achei-a muito doce e alcoólica. Claro que o facto de ter usado whisky barato não ajudou... Há uns anos tinha feito Baileys caseiro e essa receita sim, ficou deliciosa. O único senão é que, como leva ovos crus e natas, tem que ser conservada no frigorífico.
Já não sei a receita exacta mas era parecida com esta:

Licor de Whiskey (Baileys)

Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote grande de natas (300ml)
- 3 colheres de chá de café instantâneo
- 1 chávena de Whiskey ou mais conforme o gosto (220 ml)

Preparação:
Deitar os ovos na Bimby e um pouco de whiskey e mexer durante 2 min velocidade 3 - 4.
Acrescentar o leite condensado com mais um pouco de whiskey e programar 2 Min velocidade 3.
Programar mais 4 min velocidade 4 e, com a bimby a trabalhar ir colocando: as natas, mais um pouco de whiskey, o café solúvel e por fim o resto do whiskey.
(Pode ser utilizado cafe em grão mas antes terá de ser pulverizado na bimby.)
Guardar numa garrafa (previamente esterilizada em água a ferver) e guardar no frigorífico.

Sem comentários: