25 de novembro de 2012

Panquecas

E há melhor domingo de Outono, com chuva e frio lá fora, do que ficar em casa no quentinho a comer um brunch com panquecas e chazinho?

Panquecas


(para 8 panquecas)

  • 200 gr de farinha 
  • 3,5 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá sal
  • 1 c sopa açúcar amarelo
  • 300 ml leite
  • 1 ovo
  • 3 c. sopa (~45 gr) manteiga derretida

Colocar a aquecer em lume médio uma frigideira antiaderente.
Peneirar os ingredientes secos para uma tigela. 
Abrir uma cova e deitar o ovo, o leite e a manteiga e misturar bem.
Para fazer cada panqueca, colocar um pedacinho de manteiga na frigideira e uma concha de massa (~ 4 c. sopa).

Cobrir com o que apetecer - hoje foi maple syrup (xarope de ácer), nozes pecan, canela, mel e manteiga.

Deu para 8 panquecas. Receita original aqui
Usei farinha para bolos que já traz fermento por isso se calhar não precisava de ter acrescentado o fermento, mas ficaram boas. Gostei especialmente do facto que ficarem ligeiramente crocantes nas zonas onde estavam mais tostadinhas :)
Para a próxima vou experimentar esta receita de pancakes da Martha Stuart. É parecida e tem quantidades mais fáceis de decorar.

[update 5-12-2012] Hoje fiz a receita da Martha Stuart. Esqueci-me de pôr o açúcar mas até gostei delas assim! No entanto, e talvez precisamente pela falta do açúcar, não cresceram como estas.

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