15 de agosto de 2012

Ervilhas com Ovos Escalfados

Adoro ervilhas com ovos escalfados. E estas ficaram mesmo boas! Não sei se foi da marca das ervilhas - costumo comprar da marca Continente e deste vez usei umas da Bonduelle - se da categoria do convidado para esta refeição.
Sim, que não é qualquer um que, sendo convidado, ainda passa de boa vontade no super a buscar mercearias para a janta ;) Obrigada N.!

Ervilhas com Ovos Escalfados
(para 4 pax)


  • 400 gr ervilhas congeladas
  • 100 gr bacon em pedaços
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes alho
  • 2 cenouras às rodelas
  • 4 ovos
  • 1 lata grande tomate pelado
  • vinho branco
  • 1 c.café piri-piri moido
  • 1 folha louro
  • mistura de pimentas
  • sal
Picar a cebola e o alho e refogar em azeite numa frigideira funda e larga.
Juntar o bacon e deixar ganhar alguma cor.
Adicionar as cenouras, o tomate cortado em pedaços, o louro e as ervilhas.
Juntar o vinho branco e temperar com o piri-piri e pimenta a gosto. Tapar e deixar cozinhar até que as ervilhas estejam tenras. Se necessário, adicionar um pouco de água.
Quando as ervilhas estiverem cozidas (cerca de 15/20 min) temperar com sal e misturar.
Colocar os ovos, um por um, sobre as ervilhas. Temperá-los com sal e pimenta (às vezes também coloco um pouco de tabasco sobre cada ovo) e tapar cerca de 5 min.

Servir acompanhado com arroz cozido (cá em casa costuma ser o carolino cozido na bimby).

Bom apetite! :)

Sem comentários: