1 de agosto de 2012

Bolo de Banana

Para aproveitar umas bananas para lá de maduras andei à procura de receitas de bolo de banana. Encontrei esta e adaptei ao que cá tinha (fiquei a saber que "farinha de rosca" é pão ralado).

Ficou muito saboroso e surpreendentemente fofo! Foi-se num instante.

Bolo de Banana



  • 4 bananas 
  • 1 chávena de óleo de amendoim 
  • 2 chávenas de farinha superfina para bolos 
  • 1,5 chávenas de açúcar amarelo 
  • 1 c. sopa fermento para bolos (Royal) 
  • 3 ovos 
  • 1 c. café sal grosso 
  • 2 c. chá canela em pó 
  • 1 c. chá noz-moscada em pó (achei que podia ter posto mais) 


Bater no liquidificador (ou na Bimby) as bananas, o óleo e os ovos (eu esqueci-me dos ovos e só os adicionei no final mas ficou bom na mesma).
Numa tigela juntar os ingredientes secos.
Ir adicionando os ingredientes secos à mistura da banana até ficar homogéneo.
Untar uma forma de buraco e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min (ao espetar um palito este deve sair limpo).
Após desenformar, polvilhar com mais um pouco de açúcar misturado com canela.

Sem comentários: