29 de junho de 2011

Pesto

Tenho uma planta de mangericão que se tem fartado de dar folhas e parece-me que quantas mais tiro mais ele dá :) Assim sai barato usar mangericão. Em compensação, no dia em que vi o preço a que estão os pinhões ia caindo para o lado.
Costumo torrar os pinhões porque acho que ganham sabor, mas hei-de experimentar fazer a receita com eles crus. Baseei-me nesta receita mas as medidas são sempre a olho. As que aqui estão são as que usei da última vez. A pasta depois de feita dura bastante no frigorífico coberta com azeite.

Pesto

 
  • 30 gr queijo parmesão
  • 40 gr pinhões
  • 15 gr folhas de mangericão
  • 15 gr azeite
  • 1 dente alho sem veio
  • 1 c café flor de sal
Colocar os pinhões numa frigideira anti-aderente e levar a lume brando até que escureçam.
Colocar o queijo na Bimby e dar uns golpes com o turbo.
Juntar os restantes ingredientes (excepto o azeite) e triturar 15 seg., vel. 9.
Com a bimby em funcionamento na vel. 5 ir juntando o azeite (se salpicar, colocar o copo e deitar o azeite sobre a tampa).

Pode ser dissolvido num pouco de água de cozer a massa e acompanhar com esparguete ou então em mais um pouco de azeite.
Também pode ser servido com tostinhas.

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