28 de maio de 2011

Tarte de Cogumelos com Salada de Cenoura

Estava eu a ler a revista Bimby nº2 e tinham lá uma ideia muito gira: adicionar ingredientes como coentros, azeitonas ou tomate à massa tenra para fazer tartes originais e saborosas. Achei curioso adicionarem mel mas confesso que não senti o sabor.
Adaptei uma das receitas que lá estavam aos ingredientes que tinha e acompanhei com uma saladinha de cenoura. Ficou yummy! :)

Tarte de Cogumelos
(3/4 pax) 
Massa:
  • 200 g farinha
  • 90 g margarina
  • 40 g água
  • 1/2 c. chá sal
  • 1/2 c. chá açúcar
  • 30 g azeitonas pretas 
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg, vel. 6.
Estender a massa e forrar o fundo de uma tarteira.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno durante 15/20 min.

Recheio:
  • 300 gr cogumelos
  • 200 gr cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • queijo parmesão
  • sal
  • mel
  • tomilho
Colocar no copo a cebola e os alhos. Picar 5 seg., vel. 5. Baixar os restos da parede do copo, adicionar o azeite e programar 10 min., temp. 100º, vel.1.
Juntar os cogumelos cortados em pedaços, o sal e o tomilho e programar 10 min, temp. Varoma, vel. colher inversa, sem o copo de medida mas com o cesto, para evitar salpicos.
Com o cesto, coar os cogumelos (eu guardei o molho e usei depois numa massa).
Espalhar um pouco de mel sobre a massa, adicionar a mistura de cogumelos e polvilhar com mais um pouco de tomilho e queijo parmesão ralado. Levar ao forno cerca de 10/15 min.
Servir com a salada de cenoura.

Salada de Cenoura
(4 pax)
  • 2 cenouras
  • azeitonas pretas às rodelas
  • orégãos
  • limão
  • azeite
  • sal
Ralar a cenoura e misturar com os restantes ingredientes.

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