3 de abril de 2011

Raviolis de Carangejo com Molho de Açafrão

Costumo comprar no Continente uns raviolis de cogumelos de que gosto muito porque sabem realmente a cogumelos. Reparei que também têm raviolis de caranguejo mas sempre fui desconfiada desse tipo de coisas pois normalmente só sabem a delícias do mar. E eu gosto de delícias do mar desde não lhes chamem caranguejo.
Hoje resolvi arriscar fiz para o jantar a variedade com recheio de caranguejo. Dou o braço a torcer e admito que sabem ao que dizem :)
Para acompanhar queria um molho mas que combinasse com o sabor a marisco. Fiz então um molho de açafrão (do verdadeiro, em fiozinhos, não do açafrão em pó que na verdade é açafroa) com um pouco de gengibre e acompanhei com umas vieiras e camarões. Gostei muito! Aqui fica a receita.

Raviolis de Carangejo com Molho de Açafrão
(2 pessoas)


  • 1 embalagem raviolis caranguejo
  • 4 vieiras congeladas
  • 100 gr miolo camarão congelado
  • 1 dente de alho 
  • 1 piri-piri
  • 4 fios de açafrão
  • gengibre
  • vinho branco
  • limão
  • azeite
  • flor de sal
  • sal grosso
  • pimenta preta

Colocar as vieiras a descongelar em cima da bancada,
Numa panela colocar água a aquecer, para cozer os raviolis. Quando a água ferver deitar 1 c. sobremesa de sal grosso e os raviolis. Cozinhar durante 4 min. Ao fim desse tempo escorrer a água e temperar a massa com um pouco de pimenta preta e azeite. Reservar.
Entretanto, numa frigideira aquecer o azeite com o piri-piri e alourar o dente de alho esmagado. Retirar o alho para que não queime. Juntar o açafrão.
Deitar um pouco de sal nas vieras e fritá-las cerca de 1 min de ambos os lados. Estas devem ficar quase cruas por dentro. Reservar.
Na mesma frigideira fritar o miolo de camarão. Ao fim de 2 min aumentar o lume e adicionar 1 copinho de vinho branco (cerca de 10 cl) e umas raspas de gengibre.

Servir a massa com as vieiras, os camarões e um pouco de molho. Levar à mesa o resto do molho numa taça e alguns gomos de limão para que cada um adicione a gosto.

Bom apetite!

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