17 de março de 2011

Souvenirs - Bolo Lêvedo

Adoro quando me oferecem coisas relacionadas com comida. Quer seja a comida típica que os amigos trazem de um local que visitaram ou os ovinhos, a couve, a batata doce, o queijo, a abóbora que a minha Tia me manda da terra. Já recebi caril da Tailândia, amendoins da Costa Rica, paprika da Hungria, livros de receitas de Itália, de Espanha, de França, da Costa Rica (em espanhol), do Japão (em japonês!), do Brasil e da Patagónia, vinho da Argentina e de França, um serviço de pratos do Japão, bombons da Bélgica, uma caixa especial para guardar bolachas (onde não amolecem!) também da Bélgica... E regularmente recebo das tias, dos primos e dos amigos aqueles itens "lá da terra", como os ovos caseiros, a couve, a abóbora e a batata doce cultivada no quintal, a carne de borrego, a chouriça caseira ou os bifes de veado da caça do dia anterior, as azeitonas, os doces (de abóbora, tomate, ameixa..), a marmelada e a geleia. Tantas e tantas coisas que recebo com tanta alegria e gulodice! :)

Esta é a foto de Bolo Lêvedo, uma iguaria vinda dos Açores que a I. partilhou comigo.


Estes bolos são típicos da Ilha de S. Miguel e são ligeiramente doces e muito fofos.
Torradinhos com manteiga... hum!



Obrigada I. :)

Receita de Bolo Lêvedo

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