3 de março de 2011

Bacalhau à Braz

Nunca tinha feito bacalhau à braz. Até que uma vez cozi bacalhau (como manda o chef) e usei as abas para experimentar este prato. Gostei tanto que resolvi repetir usando alguns dos lombinhos que tinham sobrado no congelador :)
Confesso que sou fã das batatas palha de pacote até porque evita a trabalheira de fritá-las em casa. Ainda por cima na minha, onde fazer fritos é um evento...
Desta vez juntei cenoura em juliana, que fica mais ou menos do tamanho das batatas palha e, como quase não é cozinhada, fica crocante e saborosa.
Gosto do bacalhau à braz com azeitonas pretas (e sem caroço :P) mas desta vez tinha comprado neste supermercado biológico azeitonas avulso, daquelas castanhas pequeninas, e eram deliciosas.

Bacalhau à Braz
(3/4 pax)



  • 4 ovos
  • 4 pedaços pequenos de lombinhos de bacalhau já cozido
  • batata palha de pacote
  • 1 cenoura
  • 1 cebola 
  • 2 dentes alho 
  • azeite
  • salsa 
  • azeitonas

Numa frigideira, colocar azeite até cobrir o fundo. Refogar a cebola e o alho picados.
Entretanto, desfazer os lombos de bacalhau em lascas (ou desfiar).
Cortar a cenoura em juliana.
Juntar ao refogado o bacalhau, a cenoura e as batatas.
Juntar os ovos bem mexidos e ir revolvendo até que estejam cozinhados.
Adicionar a salsa picadinha e as azeitonas e servir!

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