23 de fevereiro de 2011

Sopa de Cogumelos e Cevada

Vi esta receita na net e achei que tinha um ar tão delicioso que decidi experimentar. Comprei cevada de propósito para a fazer e agora sobrou imensa, porque como a cevada incha muito utiliza-se apenas um bocadinho. Parece que vou ter que fazer esta receita mais vezes ;) E se calhar vou aproveitar e triturar a cevada a seco na Bimby e assim faço farinha para usar no pão.
A foto já foi tirada no dia seguinte, em que reaqueci a sopa, por isso já estava sem caldo. Se quiserem ver o aspecto com que fica acabadinha de fazer vejam a receita original.

Sopa de Cogumelos e Cevada


  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras m rodelas
  • 300 g de cogumelos laminados
  • 1/4 chávena de cevada
  • 1 chávena de caldo de galinha (desfiz 1 knorr natura de galinha em 1l de água e usei 1 chávena daí)
  • 1 chávena de tomate de lata
  • sal
  • pimenta

Num tacho grande, juntar o azeite, a cebola e o alho e refogar 5 minutos em lume brando.
Juntar as cenouras e salteiar, mexendo, mais 4 minutos.
Juntar os cogumelos e saltear 5 minutos.
Juntar a cevada, o caldo, 1 chávena de água, o molho de tomate e a pimenta. Provar e adicionar sal se necessário.
Deixar levantar fervura, baixar o lume, tapar e deixar cozer 45 minutos, ou até a cevada estar cozida.
Se ficar com pouco caldo, acrescentar mais água ou caldo de galinha.

1 comentário:

paula MARIANA disse...

Tem um aspecto delicioso,

beijinhos!!