18 de dezembro de 2010

Dourada à Francesa

Esta foi tirada do Livro de Pantagruel. Segundo o livro, uma boa dourada deverá ter 3Kg ou mais. Como a minha tinha uns tímidos 0,5 Kg reduzi a receita em medidas equivalentes. Deixo-vos a receita original:

Dourada à Francesa

  • 1 dourada grande
  • 100 gr toucinho fresco (usei bacon)
  • 1 cebola média
  • 100 gr manteiga
  • 1 raminho salsa
  • 1/2 c. chá tomiho seco (ou 1 raminho se for fresco)
  • 1 dl vinho branco
  • sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Coloca-se o peixe num tabuleiro untado com óleo. Passam-se a cebola, a salsa e o toucinho pela máquina (usei a trituradora), temperam-se com sal e pimenta, ligam-se com a manteiga e barra-se o peixe por fora com essa papa, reservando uma pequena porção que se lhe mete na barriga juntamente com o tomilho. Deita-se o vinho por cima e assa-se em forno moderado (pus a 170º), regando-o, de vez em quando, com o molho que se for fazendo. Ao tirar espreme-se em cima o sumo de metade de um limão e serve-se quente.

Acompanhei com puré de batata (do congelado) e uma salada de canónigos (dos que se compram já lavados e arranjados).

Bom apetite! :)

3 comentários:

Anónimo disse...

Saudades de ver comidinha boa neste site!!!

Beijo

C.

Carolina disse...

Pois é... Isto das festas do Natal e Ano Novo a encher a pança e depois entrar no ritmo de trabalho deu em que o blog parasse um bocadinho. Mas prometo que tenho um monte de receitas boas à espera de aqui aparecer :) Beijinhos

Receitas disse...

Mais amor para todos e direitos iguais também.

Muito bom o seu blog adorei parabéns.

Receitas

Até mais!