3 de dezembro de 2010

Polvo à Lagareiro

Apesar de gostar muito, é raro fazer pratos com polvo. Infelizmente sempre que faço fica mais rijo do que gostaria e desta vez não foi excepção... Apesar disso achei a receita muito saborosa, por isso aqui fica.
Usei polvo congelado da pescanova que achei muito saboroso e tinha mesmo aquele cheirinho a mar. Não tirei a pele ao polvo pois acho que dá mais gosto à receita. Enganei-me e cortei o polvo em pedaços pequenos (como se fosse para arroz de polvo) em vez de o deixar inteiro mas para a próxima tento fazer como deve ser ;) Se calhar foi por isso que ficou rijo.
Já pus aqui um post sobre a melhor forma de cozinhar polvo mas desta vez experimentei esta receita na Bimby.

Polvo à Lagareiro
 (3/4 pax)

  • 800 gr polvo
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha louro (retirar o veio)
  • batatas para assar (usei 4 grandes cortadas em rodelas)
  • 4 dentes alho
  • coentros picados
  • azeite
  • sal
Pôr o forno a aquecer a 180º.
Colocar no copo da bimby água em quantidade apenas suficiente para cobrir as lâminas. Junta-se a cebola cortada em quartos, o louro e sal. Colocar o polvo dentro do cesto (atenção se o polvo for muito grande, cozer em 2 vezes). Colocar os brócolos no tabuleiro da Varoma. Programar 30 min., temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Cortar as batatas às rodelas, temperar com sal e levar ao forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Após este tempo juntar o polvo cozido e levar ao forno durante 10 minutos.
Neste tempo, colocar no copo os dentes de alho, azeite a gosto e programar 3 min., temp. Varoma, vel. 1. Regar o polvo com este azeite e com os coentros picados.

Nota - Guardei a água de cozer o polvo que depois usei num arroz e ficou bem bom ;)

Boas azeitadas! ;)

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