6 de novembro de 2010

Dicas Para Descascar Romã

Adoro romã. Mas como sou uma comichosa nunca gostei de as descascar e confesso que a forma que mais gosto de as comer é mesmo espremidas em sumo. De qualquer forma sempre achei o processo de descascar romãs moroso e trabalhoso em que muitos baguinhos ficavam desfeito o que deixava as mãos manchadas e ainda um monte daquelas cascas brancas da romã misturadas.
Por isso e porque estamos em época de romãs não podia deixar de partilhar dois truques que descobri e que no outro dia pus em prática e confirmei que são extremamente úteis (nunca mais descasco uma romã à mão).

A melhor forma de descascar uma romã é parti-la ao meio, segurar uma metade com uma mão (por baixo) e com a outra dar umas palmadas à romã com uma colher de pau:


Este truque é excelente pois os baguinhos soltam-se da casca muito facilmente e ficam inteirinhos.
Depois é só encher a tigela com água e retirar as cascas brancas que eventualmente ainda tenham ficado pois ficam todos a boiar à superfície:


Et voilá, ficamos com uma taça cheia de baguinhos de romã deliciosos e prontos a comer:


Bom apetite! :)

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