16 de outubro de 2010

Hummus de Sardinha e Grão

Esta foi mais uma receita que procurei para levar para uma festa. Tirei-a do blog "Lucullian Delights", que é um dos poucos que leio assiduamente pois tem sempre receitas apetitosas e fotos lindas.
Apesar de ter gostado da receita, acho que lhe faltou qualquer coisa. Houve quem achasse que sabia demasiado a sardinha mas eu achei que lhe faltava sabor. Talvez precisasse de sal, não sei... Sugiro que experimentem e digam de vossa justiça ;)

Hummus de Sardinha e Grão

  • 150 gr sardinha em lata (usei 2 latas da marca Continente, uma delas com piri-piri)
  • 150 gr grão cozido
  • 4 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sopa salsa picada
  • sumo de 1 limão pequeno
  • piri-piri a gosto (usei apenas um pouco do molho das sardinhas picantes mas acho que teria ficado melhor com um pouco mais de piri-piri ou tabasco)
  • sal (devo ter-me esquecido desta parte)
  • 2 ou 3 c. sopa azeite
Com cuidado, retirar as escamas e espinhas dos filetes de sardinha.
Triturar os filetes juntamente com o grão, a salsa, as sementes de sésamo, o sumo do limão, o piri-piri e o azeite.
Provar e temperar com mais um pouco de sal, piri-piri ou sumo de limão se necessário. Se estiver muito empapado juntar um pouco de água tépida ou mais azeite.

Servir com tostinhas ou pão caseiro.

Bons petiscanços! ;)

    Sem comentários: