30 de outubro de 2010

Arroz de Lulas

Esta é mais uma daquelas receitas boas, rápidas e ideais para fazer durante a semana de trabalho. Baseei-me na receita deste fórum e adaptei com o que cá tinha.
Fiz com arroz vaporizado mas acho que ficaria melhor com arroz Carolino pois absorve melhor os sabores do molho. E o piri-piri, já se sabe, não podia faltar ;)

Arroz de Lulas

  • 400 gr lulas congeladas
  • 1 cenoura pequena
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 c. sopa polpa tomate 
  • 75 gr vinho branco
  • 50 gr azeite
  • 1/2 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 folha louro (sem o veio)
  • 1 piri-piri
  • 2 c. sopa molho ostra
  • 250 gr arroz vaporizado (marca Pato Real)
  • 400 gr água
  • flor de sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. sopa coentros picados congelados
Colocar a cebola, o alho, o tomate, a polpa e o azeite no copo da Bimby e picar 6 seg., vel 5. Adicionar a cenoura às rodelas e o louro e refogar 7 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Juntar as lulas cortadas em rodelas, o piri-piri, o vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar a água, o arroz e o molho de ostra e cozinhar mais 15 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Um pouco antes de acabar o tempo juntar os coentros e servir imediatamente para ficar malandrinho.

Bom apetite! :)

    Sem comentários: