7 de setembro de 2010

Tarte de Cebola e Sementes de Papoila

Esta receita surgiu da necessidade de acabar com um pacote enorme de sementes de papoila que anda aqui pela despensa. E não, sementes de papoila não era o que o Fernando Pessoa fumava ;)

Tarte de Cebola e Sementes de Papoila
(baseada na receita retirada daqui)


Para a massa:
  • 1 chávena de farinha (se for sem fermento acrescentar 1 ¼ colher de chá de fermento)
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga fria (40 g)
  • 6 colheres de sopa de leite

Para o recheio:
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de azeite
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 ovos
  • 2 c. de sobremesa de sementes de papoila
  • noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Cortar a cebola em rodelas finas em azeite em lume brando até ficar macia e translúcida. Temperar com sal, e pimenta. Retirar do calor e deixar arrefecer. 
 
Para preparar a massa (se possível, utilizar a bimby ou uma máquina de amassar, mas à mão também fica bem): misturar todos os ingredientes, excepto o leite, até formar uma espécie de areia. Depois, acrescentar o leite e misturar até fazer uma bola.

Colocar um pouco de farinha na tarteira. Forrar a tarteira com a massa, pressionando-a com as mãos.

Bater bem os iogurtes com os ovos e temperar com noz-moscada. Colocar a cebola na tarteira e cobrir com esta mistura. Polvilhar com as sementes de papoila.

Levar ao forno (pré-aquecido) a 200º durante 25 min.

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