3 de julho de 2010

Tortilha

Hoje voltamos aos pratos espanhóis.
Uma das coisas que mais gostei de comer em Espanha foi tortilha. Já quando era miúda me lembro de comer tortilha feita pela minha avó cuja receita penso que se limitava à utilização de batatas e ovos. No entanto hoje em dia gosto mais da versão que inclui cebola.
É um prato que pode custar fazer das primeiras vezes mas depois de se lhe apanhar o jeito não custa nada.

Tortilha

  • 6 ovos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 125 ml azeite
  • 600 gr batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • sal e pimenta
  • salsa para decorar
Aqueça o azeite numa frigideira. Baixe o lume e junte a batata e a cebola.
Frite-as durante uns 15 min até que as batatas estejam tenras.
Bata os ovos com o sal e a pimenta.
Escorra a batata e a cebola para um recipiente, reservando o azeite.
Juntar as batatas aos ovos e mexa com cuidado. Deixe repousar 10 min.
Com uma colher de madeira raspe os pedaços que tenham ficado agarrados à frigideira.
Volte a aquecer a frigideira em lume médio com 4 colheres do azeite reservado.
Junte a mistura do ovo, distribuindo uniformemente as batatas e a cebola.
Deixe a frigideira ao lume cerca de 5 min. Vá agitando para que o ovo cru escorra para o fundo da frigideira.
Quando a base estiver solidificada, coloque um prato por cima da frigideira e volte-os ao mesmo tempo para que a tortilha caia sobre o prato.
Coloque mais uma colher do azeite reservado na frigideira.
Faça deslizar com cuidado a toritlha de volta para a frigideira e doure desse lado.
Com a ajuda da colher de pau dê forma à tortilha empurrando-a dos lados.
Quando estiver pronta, coloque a tortilha num prato e deixe repousar 5 min antes de a cortar.

Servir decorada com salsa ainda quente ou à temperatura ambiente.

Bom apetite! :)

    Sem comentários: