1 de julho de 2010

Iogurte de Banana, Laranja e Bolacha

Andava há que tempos para fazer esta receita. A única vez que tinha experimentado fazer iogurtes na Bimby fiquei um pouco decepcionada pois tentei fazê-los líquidos e não sairam grande coisa. Mas esta receita pareceu-me deliciosa e realmente... ficou.
Retirada daqui.

Iogurte de Banana, Laranja e Bolacha


  • 80 gr bolacha Maria
  • 200 gr de banana
  • sumo de 1/2 laranja
  • 80 gr de açucar
  • 1 litro de leite
  • 50 gr de leite em pó
  • 1 iogurte natural
Comece por esterilizar os boiões de iogurte: coloque os boiões e as tampas na Varoma, deite água no copo e programe 12 min. temp. Varoma, vel. 2.
Quando o tempo terminar coloque os boiões num tabuleiro e leve ao forno a cerca de 40º, enquanto prepara os iogurtes.
Deite fora a água que ficou no copo. Para secar o copo coloque lá dentro um pano limpo e programe 3 seg, vel 2. Retire o pano.
Coloque no copo a bolacha, programe 10 seg, vel. 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a banana, o açúcar e o sumo de laranja e triture 5 seg. vel. 5. Programe 8 min. temp. Varoma, vel.1.
Retire o copo da máquina para arrefecer um pouco. De seguida junte 500 gr de leite, o leite em pó, a bolacha reservada e programe 1 min. vel. 7.
Acrescente o resto do leite e o iogurte e programe 4 min. temp. 50º, vel 4.
Terminado o tempo coloque a mistura nos boiões, feche-os com as tampas e volte a colocar no forno, cobrindo com um pano. Mantenha os boiões no forno morno (~40º) durante 8 horas.
Coloque os iogurtes no frigorífico.

Sem comentários: