24 de junho de 2010

Arroz de Peixe

Uma das receitas que mais faço é Massada de Peixe. Não sigo a receita a risco, costuma ser sempre a olho e dependendo dos ingredientes que tenho. A maioria das vezes nem uso camarão.
No outro dia ia aproveitar que tinha molho de tomate já feito, um lombinho de pescada, um de salmão e uns camarões e resolvi dar uma reviravolta - usar arroz em vez de massa. Coloquei menos água para que em vez de uma sopa ficasse um arroz malandrinho e... ficou bem bom :) 
Peço desculpa mas não sei quais foram as quantidades de arroz, água e molho de tomate que usei. Façam a gosto ;)
 

Arroz de Peixe
(2 pax)

  • 1 lombinho pescada
  • 1 lombinho salmão
  • 8 camarões 40/60 inteiros
  • 1 piri-piri
  • molho de tomate (cerca de 1/3 da quantidade de água)
  • arroz carolino
  • água (usar 3 doses de água para 1 de arroz)
Aquecer água na panela onde vamos fazer o arroz. Enquanto a água aquece descascar os camarões crus e deitar as cascas e cabeças na água. Reservar o miolo.
Lavar bem o arroz. Cortar os lombinhos em cubinhos (~3cm).
Quando as cascas estiverem cozidas, coar a água. Deitar as cascas fora e voltar a colocar a água ao lume.
Colocar o peixe e o miolo de camarão e cozinhar durante 5 min. Retirar o peixe e os camarões e reservar.
Juntar o molho de tomate à agua da fervura. Quando a água ferver colocar o arroz, sal e a baga de piri-piri.
Quando o arroz estiver cozido retirar o piri-piri, juntar o peixe e servir.

Nota - Se tiver coentros pique-os e junte-os ao mesmo tempo que o peixe, mesmo antes de servir. Fica delicioso.

Bom apetite! :)

Sem comentários: