29 de maio de 2010

Patatas Bravas

Esta foi uma das tapas que mais gostei de comer em Espanha. Claro que em grande parte devido à "molhanga" que vinha por cima. Tenho por hábito adorar tudo o que tenha molho...
A receita das patatas bravas varia muito conforme a zona de Espanha onde são servidas, mas parece-me que a receita base será: batatas cortadas em forma irregular, fritas e servidas com molho picante por cima.

A receita abaixo foi inventada por mim e seria como eu as faria em casa se não tivesse muito tempo. No entanto encontram-se na net receitas mais tradicionais que também experimentarei um dia.

Patatas Bravas (Batatas Bravas)


  • batatas
  • maionese
  • tabasco
  • sal
Descascar as batatas e cortá-las em pedaços médios irregulares (3 a 5 cm).
Fritar as batatas em azeite abundante.
Servir com maionese e tabasco por cima.


[Update 4/6/2010] Ontem experimentei esta receita e ficou de lamber os dedos ;) Fritei as batatas e pus maionese e tabasco por cima e.... hum! A acompanhar com uma cervejinha ficou demais.

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