10 de março de 2010

Sopa de Grão com Bacalhau

Aqui fica mais uma receita que aprendi na sessão de Live Cooking. A foto mostra o aspecto do prato antes de se juntar a sopa.

Sopa de Grão com Bacalhau
(receita do Chef Vítor Sobral)
  • grão de bico
  • alho francês
  • cebola
  • caldo de bacalhau
  • lascas de bacalhau cozido
  • gema de ovo (1 por pessoa)
  • courgette
  • cebolinho
Numa tigela grande com água quente (~60ºC) colocar as gemas de ovo, uma de cada vez. Deixa-las lá até o resto da sopa estar pronta (~20 min). Isto fará com que escalfem mas fiquem com o interior líquido. 
Preparar a base da sopa cozendo o grão, alho francês e cebola no caldo do bacalhau. Triturar e reservar.
Ralar a courgette em tiras finas e picar o cebolinho.
Em cada tigela colocar algumas lascas de bacalhau, uma gema, um pouco de courgette e cebolinho. Cobrir com a sopa de grão e servir.

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