24 de março de 2010

Linguadinhos Fritos com Açorda

Esta foi uma receita que fiz para aproveitar restos de pão duro que tinha a encher o congelador. Foi bastante fácil de fazer porque os linguadinhos foram fritos enquanto a açorda estava a fazer na bimby. Usei dos linguadinhos congelados do continente mas achei-os um pouco sensaborões e moles. Para a próxima compro-os fresquinhos e até pode ser que tragam ovas :)

Linguadinhos Fritos com Açorda

  • linguadinhos
  • farinha
  • pão duro
  • alho
  • coentros
Cortar o pão em pedaços pequenos (vel 5, 20/30 seg) e reservar. Picar 2 dentes de alho e coentros. Juntar azeite e refogar 3 min, temp 100º, vel 1. Juntar o pão e ir adicionando água a olho. Cozinhar 10/15 min, temp 70º, vel 2.
Passar os linguadinhos descongelados por água e secá-los bem com papel de cozinha. Temperar com sal e passar por farinha. Fritar numa frigideira com óleo abundante.

Confesso que a receita da açorda pode não sair muito bem. Eu fiz a olho e no final ficou um pouco tipo pastilha elástica mas prometo que vou tentar apurar a receita ;)

Sem comentários: