16 de março de 2010

Cogumelos Recheados

Gosto muito de cogumelos. Não tenho nada contra os de lata mas não se comparam com os frescos. E para além disso temos o cogumelo branco português (os que se costumam ver frescos no supermercado são dessa qualidade) e que é delicioso.
Fiz esta receita que vinha no livro base da bimby (mas que também se faz bem sem bimby) como refeição onde os acompanhei com raviolis cozidos e umas rodelas de tomate fresco mas também servem como petisco.

Cogumelos Recheados
(receita baseada na receita "Chapéus de Cogumelos" do livro base da bimby)

  • cogumelos frescos inteiros
  • pão ralado com alho (ou coentros) e salsa
  • paio fumado (ou presunto)
Tritura-se o paio, vel. 3-5-9. Reservar.
Pôr 1 litro de água no copo da bimby e programar 10 min, 100º, vel. 2.
Lavar os cogumelos. Retirar os pés (eu juntei-os depois a uma sopa) e usar apenas os chapéus.
Na bandeja da varoma colocar os cogumelos. Em cada orifício colocar um pouco do paio picado e cobrir com o pão ralado. Tapar a varoma e colocar sobre a tampa da bimby. Cozinhar durante 20 min, temp. Varoma, vel. 1.

Se não tiver bimby coloque os cogumelos num pirex coberto com papel de alumínio e leve ao forno.

Bom apetite!

1 comentário:

catas disse...

Já tou a salivar :)