24 de fevereiro de 2010

Iogurte

Ter uma Bimby tem as suas vantagens. Posso fazer o meu próprio iogurte sem ter que ter uma daquelas maquinetas especiais e posso juntar-lhe o açúcar e a fruta que quiser. Sempre achei que os iogurtes têm açúcar a mais. Até aqueles iogurtes biológicos deliciosos da Agros têm açúcar adicionado...
Então resolvi fazer o meu iogurte. Juntei 1 litro de leite e um iogurte natural e fiquei com isto:


Depois, em vez do açúcar, juntei uma boa compota caseira e ficou... delicioso :)



Claro que estes iogurtes têm a desvantagem de não durarem tanto tempo como os de compra mas ao menos sabemos o que levam. Aqui fica a receita para a bimby:

Iogurte Natural
  • 1 litro leite
  • 1 iogurte natural (ou com aroma a gosto)
Com o copo limpo, coloque todos os ingredientes e programe 4 min/50°C/vel 4.
Terminado o tempo, deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados, abafe muito bem durante 8-12 horas (basta deixar durante a noite).
Após este tempo, guarde-os no frigorífico, de preferência em frascos de vidro previamente esterilizados.

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