10 de fevereiro de 2010

Choquinhos em Molho de Tomate ao Piri-Piri

Um destes dias ao jantar resolvi experimentar esta receita. Os chocos estavam congelados mas coloquei-os em água enquanto tratava do resto e até ficou bom. Como não tinham tinta, e não dava para fazer o arroz negro, fiz arroz branco e ficou bom na mesma ;)

Choquinhos em Molho de Tomate ao Piri-Piri


  • 600 gr choquinhos (usei 1 embalagem de choquinhos congelados da marca continente)
  • 2 dentes alho
  • 2 piri-piris
  • 450 gr polpa tomate (usei 1 lata pequena + 3 tomates frescos)
  • salsa picada
  • sal
  • azeite
Aquecer o azeite numa frigideira funda e fritar o alho bem picadinho e os piri-piris até o alho ganhar cor. Adicionar os chocos bem escorridos e cozinhar por uns minutos. Adicionar o tomate e o sal e cozinhar por 15/20 min (quanto mais pequenos forem os chocos menos tempo deverão cozinhar para não ficarem rijos). Misturar a salsa picada e servir com arroz branco.

Bom apetite!

Sem comentários: