20 de janeiro de 2010

Tarte de Espinafres com molho de Tomate

Um destes fins-de-semana tive convidados para o lanche. Como me atarefei a fazer guloseimas fiquei sem muito tempo para tratar do almoço. Então resolvi usar alguns espinafres que tinha congelados e uns pedaços de queijo que vinham a sobrar no frigorífico para fazer esta tarte que não deu trabalho nenhum e ficou feita num instante. E como ainda sobrou bastante, cortei o resto aos bocados e servi também ao lanche. Se não tivesse tirado foto antes não sobrava nada para ilustrar esta receita ;)
(Receita baseada na receita disponível em http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1704/tarte-de-espinafres.html)

Tarte de Espinafres com Molho de Tomate

  • 70 g queijo parmigiano
  • 80 g queijo flamengo
  • 2 queijos frescos pequenos
  • 400 g espinafres
  • 40 g manteiga
  • 4 ovos
  • 150 g farinha
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá pimentão doce
  • 1 pitada pimenta
  • 2 pitadas noz moscada
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque no copo o queijo parmesão em pedaços e rale 10 seg/vel 5. Retire e reserve. Faça o mesmo com o queijo flamengo.
  3. Deite no copo as folhas de espinafres e programe 8 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a manteiga, os ovos e programe 30 seg/vel 4.
  5. Adicione a farinha, o fermento, o queijo flamengo, o queijo fresco, os temperos, os espinafres e programe 30 seg/vel 3.
  6. Deite o preparado numa forma redonda de abrir (26cm) ou numa forma com fundo amovível previamente untada.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Acompanhe com molho de tomate receita livro Bimby base ou com o molho de tomate do post anterior ;)

Bom apetite!

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