13 de janeiro de 2010

Molho de Tomate

Recentemente apercebi-me que faço muitas receitas com molho de tomate. Por isso cheguei à conclusão que vale a pena fazer bastante molho de cada vez e guardar o resto no frigorífico ou congelar. Para além disso, como o molho fica melhor se for feito em lume brando durante bastante tempo, junta-se a poupança de tempo à melhoria de sabor.
Eu costumo usar tomate em lata pois o tomate fresco que encontro à venda é muito verde e pouco saboroso. Para quem tenha espaço no congelador aconselho a que compre bastante tomate no Verão, que é quando ele é colhido mais maduro, e o congele para usar nestas alturas pois se for usado em cozinhados fica bom como o fresco.

Aqui fica a receita com as indicações para a Bimby e para a frigideira:

Molho de Tomate
  • 400gr tomate pelado (eu costumo usar 1 lata pequena do continente)
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura média
  • 40 gr azeite (cerca de 2 c. sopa)
  • 1 folha de louro (costumo retirar o veio da folha)
com Bimby:
Colocar no copo a cenoura e dar uns toques de turbo. Adicionar a cebola e o alho e picar 10 seg vel. 5.
Juntar o tomate e picar 15 seg, vel. 7. Raspar o que tenha saltado para as paredes do copo, adicionar o azeite e o louro e cozinhar 20 min, temp. 100º, vel 2.

sem Bimby:
Picar o alho, a cebola e o tomate e ralar a cenoura bem fininha. Adicionar o azeite e o louro e levar a lume médio numa frigideira durante 20 min mexendo regularmente.

Em qualquer dos casos, se gostar do tomate menos ácido deixar cozinhar por mais 10 min.

Boas tomatadas! :)

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