21 de agosto de 2009

Quiche de Frango e Farinheira

Decidi fazer esta receita para aproveitar uma farinheira que andava a rebolar no congelador há algum tempo. Sou fã adicta de farinheira frita (que também se simula muito bem às rodelas no forno) mas para ser diferente resolvi experimentar esta. Usei a Bimby mas adapta-se facilmente a um fogão e uma frigideira. Na receita original fazem também a massa da base mas a paciência já era pouco por isso usei mesmo a massa quebrada fresca já feita do continente. Viva as modernices!

Quiche de Frango e Farinheira
Receita baseada na receita retirada de http://www.forumbimby4ever.com/index.php?topic=1244.0
  • 1 embalagem massa quebrada
  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • 1 farinheira
  • 1 colher café de caril
  • 200 ml de natas
  • 2 ovos
Cortar o frango aos pedaços, temperar com sal e pimenta e reservar.
Colocar a cebola e os alhos no copo e picar durante 15 Seg., Vel. 6. Juntar o azeite e refogar 5 Min., Vel. 2, Temp. 100º.
Juntar o frango e a farinheira sem pele cortada às rodelas.
Polvilhar com o caril, adicionar as natas e programar 12 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
(Nesta altura, e antes de adicionar os ovos, tinha-se acumulado tanta gordura à superfície da mistura que resolvi escorrê-la. Sugiro que façam o mesmo.)
No final do tempo juntar os ovos batidos e programar 1 Min., Vel. Colher Inversa.
Estender a massa e colocar numa tarteira, recheando com o refogado.
Levar ao forno a 180º. durante 40 Min.

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