26 de agosto de 2009

Crumble Courgette e Cogumelos

ereceram-me uma courgette gigante, daquelas "biológicas" que saíram directas do quintal. Como achei que se estragava antes de conseguir usá-la toda para fazer sopa (sim, era mesmo grande) procurei no fórum da Bimby por courgette e esta receita pareceu-me boa. Para além disso podemos acrescentar restos de carne ou peixe ou simplesmente juntar-lhe mais alguns vegetais (que muitas vezes andam na gaveta a sobrar). Chego à conclusão que está é uma verdadeira receita de aproveitamento de restos pois com restos de legumes, carne ou peixe, algum pão ralado e/ou queijo para gratinar temos o jantar feito!

Crumble Courgette e Cogumelos
Baseada na receita retirada de http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=4683&catid=



  • 150 gr cogumelos laminados
  • 1 courgette (obviamente devido ao tamanho gigante da que tinha cá em casa pus a olho)
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 4 tiras de bacon em pedaços
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
  • sobras de carne/peixe/legumes já cozinhados
  • manteiga q.b.
  • pão ralado q.b.
  • queijo ralado q.b.
Picar a cebola e o alho e refogar num pouco de azeite juntamente com o bacon. Adicionar os cogumelos. Temperar com sal, alecrim e pimenta a gosto. Quando começarem a cozinhar juntar a courgette. Desfazer os restos de carne e juntar ao refogado. Deixar apenas até a carne aquecer par que a courgette não cozinhe demasiado pois deverá ficar riginha. Deitar este preparado num pirex.
Misturar pão ralado, queijo ralado e umas nozinhas de manteiga e cobrir o pirex com esta mistura. Levar ao forno a gratinar com atenção pois a cobertura queima com facilidade.

Sem comentários: