20 de agosto de 2009

Cheesecake de Limão

Provei esta sobremesa em casa de uns amigos e se já era fã de cheesecake agora é que nunca mais o largo! Normalmente faço esta receita sem o limão e coloco compota de morango ou frutos silvestres por cima. Mas confesso que gosto mais assim.

Cheesecake de Limão
Baseada na receita retirada de http://sabores.sapo.pt/receita/cheesecake-de-limao/


  • 1 pacote bolacha Maria
  • 80 gr avelãs
  • 125 gr manteiga
  • 1 e 1/2 limões médios
  • 1 lata pequena leite condensado
  • 4 folhas gelatina
  • 200 gr queijo creme (uso sempre 1 embalagem de Philadelphia)
  • 200 ml natas (1 pacote)
Triturar as avelãs e a bolacha. Misturar bem com a manteiga e a raspa da casca de um dos limões e com isso forrar o fundo de uma tarteira com fundo amovível.
Deitar a gelatina num pouco de água fria e levar a lume brando a dissolver sempre mexendo. Misturar o leite condensado, o sumo de 1 limão e meio, as natas, o queijo e a gelatina e mexer bem. Colocar por cima da bolacha e levar ao frigorífico até solidificar (eu costumo deixar de um dia para o outro). Não vale a pena colocar no congelador para ser mais rápido, eu já tentei e não funcionou ;)
Antes de servir enfeitar com raspas de limão.

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