20 de agosto de 2009

Ceviche

Esta é uma receita típica da Costa Rica. Pode ser feita com qualquer tipo de peixe branco mas também já vi quem a reinventasse com salmão e atum. É daquelas receitas que mudam consoante quem a faz pois facilmente se alteram os ingredientes e fica bom na mesma. Já vi quem use salsa, pêra-abacate, tomate, chili, alho... Aqui fica como a aprendi (lida num postal costa-riquenho) mas sintam-se livres para mudar a gosto.

Ceviche
  • 400 gr filetes de robalo em cubinhos
  • sumo de 2 limas
  • 1/3 cebola roxa às tirinhas bem finas
  • 1/3 pimento vermelho às tirinhas
  • coentros frescos picadinhos (muitos! cerca de metade de um molho daqueles que se compram no continente)
Misturar todos os ingredientes excepto o sumo. Cerca de 1h antes de servir adicionar o sumo da lima e colocar no frigorífico.

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