17 de junho de 2009

Sopa de Tomate e Vegetais com Salva e Crepes de Grão e Amêndoa Recheados com Queijo de Cabra e Pepino

Há um blog de culinária do qual eu sou leitora assídua e que recomendo vivamente que é o Lucullian Delights. Estou sempre a guardar bookmarks com receitas deste site que quero fazer. Hoje resolvi fazer duas - Crepes de grão e amêndoa com recheio de creme de queijo de cabra e pepino e Sopa de tomate e vegetais com salva
Os nomes parecem pomposos mas a verdade é que foi muito fácil fazer as receitas, bastou ter os ingredientes ;)
Aqui ficam as receitas como eu as fiz:

Sopa de tomate e vegetais com salva


- 1/2 courgette aos cubinhos
- 1/2 cenoura aos cubinhos (um bocadinho mais pequenos que a courgette)
- 1/4 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- algumas rodelas de alho francês bem fininhas
- 200 ml tomate em pedaços
- 3 c. sopa polpa tomate
- 300 ml água
- 3 folhas de salva bem picadinhas
- raspa de limão
- sal
- azeite

Suar a cebola em azeite. Adicionar a cenoura e deixar 4 min. Se necessário, ir juntando umas pinguinhas de água. Adicionar a courgette, a raspa de limão, a salva e o sal e deixar por mais 3 min. Juntar o tomate, a polpa e a água e deixar em lume brando durante 15 min.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico ou comer quentinha :)

Crepes de grão e amêndoa com recheio de creme de queijo de cabra e pepino


Para a massa dos crepes:
- 100 gr farinha grão (eu trituro grão seco na bimby e guardo como farinha)
- 4 c. sopa amêndoa torrada (não tinha por isso usei um misto de amêndoas, nozes, avelãs, pevides e passas de uva que me tinham sobrado de fazer bolo rainha)
- 200 ml água
- 2 c. sopa azeite
- 1/2 c. sopa sal
Para o recheio:
- 1/2 pepino
- 150 gr queijo feta (queijo de cabra grego)
- 4 c. sopa kefir (se não tiver usar iogurte grego, leite, natas ou iogurte natural)
- pimenta preta

Triturar a amêndoa e juntar com o resto dos ingredientes para a massa. Bater bem e deixar descansar 15 min.
Descascar o pepino e ralar em tiras. Misturar o queijo, o kefir e a pimenta até formar uma pasta.
Fazer os crepes (deu-me para 5) e servir com o pepino e o creme de queijo.

Bom apetite! :)

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