20 de novembro de 2008

Massa com camarões e molho de queijo fresco

Hoje tinha uns queijinhos frescos e metade de uma lata de tomate em pedaços a sobrar no frigorífico e daí surgiu esta receita. É muito rápida de fazer, levei menos de meia hora, indicada para estes dias em que chegamos a casa e só queremos comer qualquer coisa boa e depressa ;)

Massa com camarões e molho de queijo fresco
(para 2 pessoas)


- massa (usei uma que parecem uns boomerangues mas qualquer uma serve)
- 200 gr miolo camarão
- 3 queijinhos frescos
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 1/2 cebola
- 3 dentes alho
- azeitonas pretas em pedaços
- 1 folha louro
- piri-piri ou 1 malagueta
- orégãos e mangericão em pó
- sal e pimenta
- vinho branco

Colocar ao lume uma panela com água, sal, um pouco de vinho branco e um dente de alho esmagado. Esta água irá servir para cozer a massa. Entretanto ir preparando o refogado para os camarões.
Picar a cebola e os restantes alhos e refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida adicionar bastante vinho branco, o tomate e a folha de louro e deixar cozinhar em lume brando. Temperar com sal, pimenta e piri-piri (ou colocar a malagueta).
Passar os queijinhos frescos por água, escorrê-los e esmagá-los juntamente com os orégãos e o mangericão em pó.
Entretanto a água já deve estar a ferver, colocar a massa a cozinhar.
Retirar do refogado o louro (e a malagueta, caso tenham colocado) e colocar os camarões. Quando os camarões estiverem opacos (2/3 min) colocar o queijo fresco e misturar tudo muito bem.
Adicionar a massa cozida e as azeitonas pretas e servir bem quentinho.

Bom apetite!

Nota - Se tiverem camarões com casca, cozam-nos com a folha de louro e o piri-piri (ou a malagueta) e depois de cozidos descasquem-nos. Coloquem o miolo no refogado e esmagem as cascas e as cabeças com a varinha mágica. Depois de coada, esta mistura pode ser usada como molho para a massa.

2 comentários:

Anónimo disse...

Gostei muito! Obrigada

Carolina disse...

Obrigada :)