24 de novembro de 2008

Caril de Goa e Lassi de Manga

No outro dia comprei numa loja uma mistura já feita de caril de Goa. Havia dois tipos, picante e normal. Comprei o normal e adivinhem... É picantíssimo! Tive que adicionar uma lata de leite de côco (que não fazia parte da receita que eles lá davam) para suavizar a coisa senão ninguém conseguia comer o caril. Aqui fica a receita como eu a fiz. As quantidades do caril e do côco ralado não sei de cor porque eram as que vinham no pacote, mas vou tentar aproximar.

Para acompanhar fiz uma espécie de lassi de manga. O lassi é uma bebida à base de iogurte que é muito boa para companhar caril pois corta o picante. Bem melhor do que litros e litros de água ;)


Caril de Goa
(para 4 a 5 pessoas)

- 1 Kg de frango (ou peixe, camarões, borrego, etc)
- 2 c. chá de sal grosso
- 150 gr côco ralado
- 3 c. sopa caril em pó
- coentros frescos
- gengibre fresco
- 2 cebolas médias
- 7 c. sopa óleo (usei de amendoim)
- 7 dl água quente
- 1 frasco leite côco

Temperar o frango com 2 c. chá de sal.
Picar a cebola e refogar no óleo durante 20 min. Juntar a água quente, o côco ralado e o caril e triturar tudo com a varinha mágica. Juntar o gengibre ralado e os coentros bem picadinhos.
Adicionar o frango e cozinhar durante 30 min. Servir com arroz branco.

Lassi de Manga
(para 1 pessoa)

- 1 embalagem polpa manga congelada (aprox. 100 gr)
- 1 iogurte líquido Agros biológico natural açucarado

Cortar a polpa de manga congelada, juntar o iogurte e triturar com a varinha mágica.

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