17 de novembro de 2008

Atum Grelhado com 'Salsa' de Tomate e Coentros acompanhado por Mix de Batata

Parte desta receita foi retirada do livro "Jamie at Home" do Jamie Oliver. As quantidades foram a olho, sabem como é...

Atum grelhado com "salsa" de tomate e coentros
(retirado do livro "Jamie at Home")


- bifes de atum
- tomate
- cebola
- coentros
- hortelã
- limão
- azeite
- sal e pimenta

Picar bem o tomate, a cebola, os coentros a hortelã e temperar esta mistura com um pouco de raspa da casca do limão, sumo de limão, azeite, sal e pimenta.
Temperar os bifes de atum com sal e um pouco de azeite e colocá-los num grelhador ou frigideira anti-aderente bem quente. Deixar apenas 1 min de cada lado.
Servir os bifes com a "salsa" por cima.

Mix de batata

- batatas (1 média por pessoa)
- azeitonas verdes recheadas com pimento
- alcaparras
- tomate seco
- queijo parmesão

Cozer as batatas sem retirar a pele. Depois de cozidas, retirar a casca e esmagar as batatas com um garfo (não triturar na máquina porque senão ficam com uma pasta tipo pastilha elástica). Picar as azeitonas, as alcaparras e o tomate seco e juntar à batata.
Colocar esta mistura em dose individuais em papel de alumínio, ralar o queijo por cima e levar ao forno a 180º durante 20 min.
Servir a acompanhar o atum com a "salsa".

Bom apetite!

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