5 de julho de 2008

Pasta de Azeitonas Pretas e Pasta de Azeitonas Verdes

Eu sou uma mulher de salgados. Como doces, mas enjoo facilmente. Agora de um chouricinho ou um croquete nunca me farto ;) Fiz uma pasta de azeitonas pretas e outra de verdes. A preta levou alho e azeite, só. A verde também mas foi requintada com gengibre fresco moído. "Trés bon"!

(Mais uma vez não tenho foto da receita. A imagem ilustrativa pertence a umas pastas que também são deliciosas, mas acreditem que estas receitas também ficam bem boas, só que totalmente diferentes. Se alguém souber como fazer as rceitas deles por favor diga-me ;))


Pasta de Azeitonas Pretas

Ingredientes:
- 1 frasco de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho grande
- azeite q.b.

Retirar o centro ao alho (dizem que é essa parte que deixa o mau-cheiro, mas ainda não consegui confirmar isso). Colocar todos os ingredientes na picadora até ficar em pasta (nunca consegui que ficasse realmente em pasta, fica sempre em pedacinhos mas fica bom). Se gostarem, também se pode juntar orégãos à mistura. Servir com tostinhas.

Pasta de Azeitonas Verdes

Ingredientes:
- 1 frasco de azeitonas verdes sem caroço
- 1 dente de alho
- azeite
- gengibre fresco q.b. (basta um bocadinho)

Fazer o mesmo que na receita anterior, juntando o gengibre ralado. Também já fiz juntando um bocadinho de sumo de laranja e fica espectacular pois o doce do sumo corta a acidez das azeitonas.

1 comentário:

Iolanda disse...

Estas pastas de azeitonas são uma perdição!

Aqui vai a receita de um petisco que vi num programa da Oprah, directamente para a menina dos petiscos:

"Tortelinis Fritos"

Ingredientes:
- 1 pacote de tortelinis frescos (de preferência com recheio que contenha queijo)
- leite
- pão ralado

Modo de Preparação:
Molhar os tortelinis no leite e em seguida passar por pão ralado. Fritar em óleo ou azeite (que não seja extra-virgem).

Fica um petisco muito crocante e saboroso :)

Beijinhos,
Iolanda