5 de julho de 2008

Brigadeiros

A facilidade. Colocar chocolate em barra na Bimby. Triturar 10s. Adicionar uma lata de leite condensado. Deixar a Bimby a cozinhar aquilo durante 10 min. Deixar arrefecer, fazer bolinhas e levar ao frigorífico. Nunca tinha feito brigadeiros. Adorei. Claro que tive que inventar qualquer coisa - à falta de cacau para pôr à volta dos brigadeiros triturei chocapics (sim, aqueles cereais de pequeno-almoço). Ficou muito bom. Guardei dois no frigorífico e 2 semanas depois comi-os e estavam ainda melhores! De qualquer forma um amigo meu deixou a sugestão de que precisavam de cacau. Aqui fica.

Brigadeiros (receita da Bimby ligeiramente alterada)

Ingredientes:
- 1 lata pequena de leite condensado;
- 75 gr. de chocolate de culinária;
- cereais chocapic desfeitos (tb se pode usar granulado ou cacau em pó, é só dar asas à imaginação.)

Preparação:
Pulverizar o chocolate na Bimby (usar o Turbo 3 ou 4 vezes). Adicionar o leite condensado e programar 12 min. Temp. Varoma, Vel. 4.
Retirar para um recipiente untado com manteiga (só para não colar) e deixar arrefecer. Fazer bolinhas, envolver no chocapic desfeito e colocar em forminhas de papel. Guardar no frigorífico até à hora de servir.

(Não tirei foto por isso a imagem ilustrativa pertence ao site http://www.manolo.com.br/foto_padaria/brigadeiro.jpg)

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